Медовик

Фотография

Медовик

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • мед 3 ст. л.
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • маргарин или сливочное масло 125 г
  • мука 4 стак.
  • сливочное масло 300 г
  • варенное сгущеное молоко 1 бан.

Рецепт

  1. На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло(125 гр), добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
  2. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
  3. Добавить яйца и хорошо размешать.
  4. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
  6. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло(300 гр.) взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
  7. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
  8. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.