Ленивая шарлотка
- яблоки 1 кг
- Сахар 1.5 стак.
- Мука 1 стак.
- Манка манная крупа 1 стак.
- Корица молотая 1 ст. л.
- Сливочное топленое масло
- Сода пищевая 1 ч. л.
- яблоки помыть, обсушить, очистить от семян и натереть на крупной терке добавить 0,5 стакана сахара и молотую корицу.
- приготовить сухую смесь: 1 стакан муку, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 чайная ложка соды, все хорошо перемешать.
- на протвень выложить 1 - й слой яблок, 2 - й засыпать сухой смесью, 3 - й слой яблоки, 4 - й сухая смесь. Сверху полить топленым сливочным маслом.
- выпекать в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов, 30 - 40 минут