Солянка

Фотография

Солянка

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 500 г
  • Окорок копченый 100 г
  • Колбаски охотничьи 100 г
  • Карбонат 100 г
  • Сосиски молочные 100 г
  • Сервелат 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Оливки без косточки
  • Солёные огурцы 200 г
  • Зелень
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Мясо промыть и варить на маленьком огне 1.5-2 часа (накипь снимаем)
  2. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Мясные деликатесы (можно взять любые, по 100г. каждого) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  4. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  5. Обжарить лук на растительном масле.
  6. Добавить морковь, немного обжарить.
  7. Добавить огурцы и обжаривать 2-3 минуты.
  8. Добавить томатную пасту, тушить на медленном огне 5-7 минут. (если паста густая, добавить немного воды)
  9. В кипящий бульон добавить обжаренные деликатесы.
  10. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
  11. Добавить обжаренные лук, морковь и огурцы.
  12. Следом добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из под оливок. Варить ещё 5-7 минут.
  13. Выключить огонь, добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Вытащить лавровый лист. Разлить по тарелкам, добавить кружок лимона и нарезанные или целые оливки.