Солянка
- Говядина на косточке 500 г
- Окорок копченый 100 г
- Колбаски охотничьи 100 г
- Карбонат 100 г
- Сосиски молочные 100 г
- Сервелат 100 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Оливки без косточки
- Солёные огурцы 200 г
- Зелень
- Томатная паста 5 ст. л.
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Мясо промыть и варить на маленьком огне 1.5-2 часа (накипь снимаем)
- Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Мясные деликатесы (можно взять любые, по 100г. каждого) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить огурцы и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, тушить на медленном огне 5-7 минут. (если паста густая, добавить немного воды)
- В кипящий бульон добавить обжаренные деликатесы.
- Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
- Добавить обжаренные лук, морковь и огурцы.
- Следом добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из под оливок. Варить ещё 5-7 минут.
- Выключить огонь, добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Вытащить лавровый лист.
Разлить по тарелкам, добавить кружок лимона и нарезанные или целые оливки.