Язык жареный.
- Язык телячий или говяжий 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка корень сушёный 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное 2 шт
- Язык помыть и отварить в течение 2.5 часов.
Когда вода закипит, посолить. Через час после начала варки добавить морковь, лук и сушёный корень петрушки. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
- Готовый язык вытащить из бульона и положить его в холодную воду на несколько минут. Затем с него снять кожу и нарезать на порционные куски.
- Каждый кусок обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить в масле на сковороде.