Язык жареный.

Фотография

Язык жареный.

Ингредиенты

  • Язык телячий или говяжий 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка корень сушёный 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. Язык помыть и отварить в течение 2.5 часов. Когда вода закипит, посолить. Через час после начала варки добавить морковь, лук и сушёный корень петрушки. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
  2. Готовый язык вытащить из бульона и положить его в холодную воду на несколько минут. Затем с него снять кожу и нарезать на порционные куски.
  3. Каждый кусок обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить в масле на сковороде.