Сливовая шарлотка

Фотография

Сливовая шарлотка

Ингредиенты

  • Сливы 0.5 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 90 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло (пару кусочков)
  • Карамель:Вода (для карамели) 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт

  1. Варим карамель до светло-золотистого цвета, выливаем на дно формы, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и половинки слив срезом вниз. Взбиваем отдельно охлажденные белки, отдельно - желтки с сахаром. Добавляем в желтки муку и пару ложек белковой пены. Аккуратно перемешиваем и вводим оставшиеся белки. Выливаем тесто в форму, разравниваем его поверхность и выпекаем при 180 градусах минут 20