Нежнейший яблочный пирог
- Тесто:Яичный желток 2 шт
- Маргарин или сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Сметана (2 столовых ложки с горкой) 100 г
- Соль
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Кислые яблоки (четыре средних яблока) 500 г
- Безе:Белок 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванилин 5 г
- Желтки отделить от белков. Тщательно растереть их с сахаром.
- Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
- 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке (можно не чистить).
- Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до устойчивых «пиков».
- Разложить белки поверх яблок
- 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
- Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.