Шоколадно-кофейный пирог с грушами

Фотография

Шоколадно-кофейный пирог с грушами

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молотый кофе 2 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Крупные твердые груши 3 шт
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт

  1. Масло вздить с яйцами, добавить сметану с содой или разрыхлителем (гасить не надо, сметана погасит). Добавить сухие компоненты. Перемшать, вылить тесто в форму. сверху выложить ломтики груши. Выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной палочкой