Салат из семги слабосоленой

Фотография

Салат из семги слабосоленой

Ингредиенты

  • картофель 4 шт
  • соленые огурцы 4 шт
  • морковь 2 шт
  • семга слабосоленая 200 г
  • яйца 3 шт
  • петрушка.
  • Для майонеза:
  • яйца 2 шт
  • горчичный порошок 0.5 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло 300 г
  • соль

Рецепт

  1. Для приготовления майонеза смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль и взбиваем в миксере до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), пока смесь не загустеет. Можно добавить любимые пряности и чеснок по вкусу. Храним майонез, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике не больше недели.
  3. Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца.
  4. Очищенные корнеплоды, огурцы, яйца и слабосоленую семгу нарезаем (если рыба оказалась пересоленной, то предварительно вымачиваем ее) мелкими кубиками.
  5. Соединяем весь состав салата в миске, заправляем майонезом домашним (или купленным в магазине).
  6. Перекладываем в салатник или тарелку, украшаем и подаем к столу.
  7. Этот салат делается не только из семги, но и из любой красной соленой рыбы: форели, горбуши, , лосося, и т.д.