Салат из семги слабосоленой
- картофель 4 шт
- соленые огурцы 4 шт
- морковь 2 шт
- семга слабосоленая 200 г
- яйца 3 шт
- петрушка.
- Для майонеза:
- яйца 2 шт
- горчичный порошок 0.5 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- растительное масло 300 г
- соль
- Для приготовления майонеза смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль и взбиваем в миксере до однородного состояния.
- Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), пока смесь не загустеет. Можно добавить любимые пряности и чеснок по вкусу. Храним майонез, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике не больше недели.
- Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца.
- Очищенные корнеплоды, огурцы, яйца и слабосоленую семгу нарезаем (если рыба оказалась пересоленной, то предварительно вымачиваем ее) мелкими кубиками.
- Соединяем весь состав салата в миске, заправляем майонезом домашним (или купленным в магазине).
- Перекладываем в салатник или тарелку, украшаем и подаем к столу.
- Этот салат делается не только из семги, но и из любой красной соленой рыбы: форели, горбуши, , лосося, и т.д.