Индийские лепёшки "Алу паратха"

Фотография

Индийские лепёшки "Алу паратха"

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • картофель 3 шт
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • карри (по вкусу)
  • вода
  • зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. смешать 300 гр муки и воду,добавлять до густой массы
  2. скатать тесть в колбаску и выложить на стол разделить на равный куски (по 2-3 см)
  3. сделать лепёшку
  4. сделать предварительно пюре без добавления воды(молока),затем измельчить зелень и добавить
  5. положить в центр лепёшки пюре (1 ч.ложка),собрать тесто с концов и сделать "мешочек" затем раскатать скалкой
  6. обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Рецепт простой и вскусный!