Торт "Прага"
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Яйца 2 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Соль
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Для крема:
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Молоко
- Сливочное масло 200 г
- сгущенки +2 яйца-хорошо размешать. Добавить 2 стол.л. какао, соль на кончике ножа, и 1 чайн. л. соды не с верхом,гашеную соком лимона. +1 стакан муки. Все перемешать. Массу разделить на 2 части. Выпекать 2 лепешки.
- Затем, когда остынут, разрежем каждую еще пополам.
- Растираем яйцо с сахаром. Добавить муки и вылить в кипящее молоко. Кипятить на маленьком огне до появления пузырьков.
- В остывшую массу втереть 200 г масла. Размешать и добавить 2 стол. л. какао. Прослоить торт
- Верх залить растопленным шоколадом, а можно тем же кремом и посыпать толчеными орехами