Торт "Прага"

Фотография

Торт "Прага"

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 1 бан.
  • Яйца 2 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Для крема:
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. сгущенки +2 яйца-хорошо размешать. Добавить 2 стол.л. какао, соль на кончике ножа, и 1 чайн. л. соды не с верхом,гашеную соком лимона. +1 стакан муки. Все перемешать. Массу разделить на 2 части. Выпекать 2 лепешки.
  2. Затем, когда остынут, разрежем каждую еще пополам.
  3. Растираем яйцо с сахаром. Добавить муки и вылить в кипящее молоко. Кипятить на маленьком огне до появления пузырьков.
  4. В остывшую массу втереть 200 г масла. Размешать и добавить 2 стол. л. какао. Прослоить торт
  5. Верх залить растопленным шоколадом, а можно тем же кремом и посыпать толчеными орехами