Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом

Фотография

Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • куриные грудки среднего размера 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • прованские травы
  • черный молотый перец
  • соль
  • грецкие орехи или миндаль 0.5 стак.
  • соленые крекеры 0.3 стак.
  • растительное масло
  • Для йогуртового соуса:
  • огурец 1 шт
  • натуральный йогурт 0.5 стак.
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • лимонный сок 0.5 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Орехи и крекеры измельчить в блендере в крошку. Яйцо с солью, перцем и прованскими травами взбить вилкой.
  2. Куриную грудку не очень тонко разрезать на порционные куски. Обвалять их сначала в яйце, затем в ореховой панировке и обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Тем временем приготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленую петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  4. Подавать жареные куриные грудки в хрустящей ореховой корочке с йогуртовым соусом, украсив блюдо зеленью, дольками лимона или каперсами.