Куриное филе в хрустящей корочке с йогуртовым соусом
- куриные грудки среднего размера 3 шт
- яйцо 1 шт
- прованские травы
- черный молотый перец
- соль
- грецкие орехи или миндаль 0.5 стак.
- соленые крекеры 0.3 стак.
- растительное масло
- Для йогуртового соуса:
- огурец 1 шт
- натуральный йогурт 0.5 стак.
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- лимонный сок 0.5 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- Орехи и крекеры измельчить в блендере в крошку. Яйцо с солью, перцем и прованскими травами взбить вилкой.
- Куриную грудку не очень тонко разрезать на порционные куски. Обвалять их сначала в яйце, затем в ореховой панировке и обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Тем временем приготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленую петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Подавать жареные куриные грудки в хрустящей ореховой корочке с йогуртовым соусом, украсив блюдо зеленью, дольками лимона или каперсами.