Тушеный язык

Фотография

Тушеный язык

Ингредиенты

  • говяжий язык (900 г) 1 шт
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • изюм без косточек 2 ст. л.
  • рубленая зелень укропа 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • горошины черного перца 6 шт
  • щепотка корицы
  • соль

Рецепт

  1. Язык промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль.
  2. Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и, не давая остыть, снять кожу. Бульон процедить.
  3. Муку спассеровать в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладить, развести двумя стаканами теплого бульона и варить, помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Когда соус загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить на слабом огне 10 мин., перед окончанием варки добавить рубленый укроп. Снять соус с огня. Изюм промыть, обсушить и смешать с соусом.
  5. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом и тушить под крышкой 20 мин. в разогретой до 150 градусов духовке.
  6. При подаче ломтики языка полить соусом.