Биточки паровые с молочным соусом

Фотография

Биточки паровые с молочным соусом

Ингредиенты

  • говядина 200 г
  • пшеничный хлеб 40 г
  • молоко 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • соль
  • Для молочного соуса:
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • мука 1 ч. л.
  • молоко 0.5 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • сахар
  • соль

Рецепт

  1. Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Вновь пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать биточки. Варить их на пару в течение 20 мин.
  3. Для соуса муку спассеровать на масле. Затем развести горячим молоком, смешанным с водой, и варить при слабом кипении 7 мин. Добавить соль, сахар, процедить и вновь довести до кипения.
  4. Подавать биточки с молочным соусом.