Биточки паровые с молочным соусом
- говядина 200 г
- пшеничный хлеб 40 г
- молоко 3 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
- соль
- Для молочного соуса:
- сливочное масло 2 ч. л.
- мука 1 ч. л.
- молоко 0.5 стак.
- вода 0.5 стак.
- сахар
- соль
- Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Вновь пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать биточки. Варить их на пару в течение 20 мин.
- Для соуса муку спассеровать на масле. Затем развести горячим молоком, смешанным с водой, и варить при слабом кипении 7 мин. Добавить соль, сахар, процедить и вновь довести до кипения.
- Подавать биточки с молочным соусом.