Дим-сум (китайские пельмени)

Фотография

Дим-сум (китайские пельмени)

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 2.5 стак.
  • Масло растительное 1
  • креветки очищенные 450 г
  • консервированные ростки бамбука 120 г
  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло кунжутное (или растительное) 2
  • мука кукурузная (щепотка) 1.5

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, влить в него, помешивая, воду – сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
  2. Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста.
  3. На середину каждого кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем, защипать края. На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата), чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин. Готовые пельмени сразу подавать на стол.