Долма

Фотография

Долма

Ингредиенты

  • Виноградные листья мар. 350 г
  • Фарш 500 г
  • Лук 2 шт
  • Рис 130 г
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Кефир 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень

Рецепт

  1. Режем лук,смешиваем с фаршем,добавляем рис,соль,приправы.Перемешать.
  2. Листья промыть,начинить фаршем уложить в казан плотно.На дно казана добавить немного олив.масла.
  3. Заливаем водой чтобы долма была полностью покрыта.Сверху кладём тарелку.чтобы долма не всплывала.И на большой огонь до закипания.Как закипит,огонь убавить и тушить мин.40.Подавать к столу полив соусом
  4. Соус:В кефир добавить мелко порезанный чеснок и зелень.Посолить.