Долма
- Виноградные листья мар. 350 г
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт
- Рис 130 г
- Соль
- Перец
- Базилик
- Кефир 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Режем лук,смешиваем с фаршем,добавляем рис,соль,приправы.Перемешать.
- Листья промыть,начинить фаршем уложить в казан плотно.На дно казана добавить немного олив.масла.
- Заливаем водой чтобы долма была полностью покрыта.Сверху кладём тарелку.чтобы долма не всплывала.И на большой огонь до закипания.Как закипит,огонь убавить и тушить мин.40.Подавать к столу полив соусом
- Соус:В кефир добавить мелко порезанный чеснок и зелень.Посолить.