Курица, запеченная с шампиньонами

Фотография

Курица, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

  • вареная куриная мякоть (без кожи) 450 г
  • шампиньоны 120 г
  • яичный желток 1 шт
  • тертый сыр 60 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • соль
  • Для белого соуса:
  • сливочное масло 1.5 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • Для молочного соуса:
  • молоко 2.5 стак.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука 0.4 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • сахар
  • соль

Рецепт

  1. Для белого соуса молоко подогреть в кастрюле, но не кипятить. На сковороде растопить масло, добавить муку и хорошенько размешать. Аккуратно влить молоко (небольшими порциями), интенсивно помешивая соус, чтобы не было комков. Затем довести до кипения и готовить 1-2 мин. до загустения. Отключить нагрев и положить в соус немного сливочного масла, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
  2. Курицу и грибы нарезать ломтиками, посолить и прогреть на сковороде. Затем перемешать с белым соусом и яичным желтком.
  3. Для молочного соуса муку спассеровать на масле. Затем развести горячим молоком, смешанным с водой, и варить при слабом кипении 7 мин. Добавить соль, сахар, процедить и вновь довести до кипения.
  4. В форме налить немного молочного соуса, уложить курицу с грибами, залить оставшимся молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть частью растопленного масла и запечь до готовности.
  5. При подаче оформить блюдо ломтиками шампиньонов и полить оставшимся растопленным маслом.