Молочный суп с клецками

Фотография

Молочный суп с клецками

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • молоко 750 мл
  • яичный желток 1 шт
  • сливочное масло 1.5 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • твердый тертый сыр

Рецепт

  1. Половину картофеля натереть на терке и отжать. Оставшийся картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито.
  2. Перемешать оба вида картофеля, желток и сливочное масло. Посолить.
  3. Ложкой выложить маленькие клецки в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем воду слить, влить кипяченое молоко и варить еще 10 мин.
  4. Сбрызнуть суп растительным маслом и посыпать сыром.