Ризотто с тыквенным пюре, гребешком и черным трюфелем (итальянская кухня)
- тыква 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- овощной бульон 0.25 стак.
- рис для ризотто (арборио или карнароли) 100 г
- морской гребешок 3 шт
- сливочное масло 3 ч. л.
- тертый твердый сыр 20 г
- черный трюфель 15 г
- черный молотый перец
- соль
- Тыкву нарезать на кубики со стороной 1 см. Половину оливкового масла разогреть на большой сковороде (на среднем огне). Положить тыкву и жарить, периодически помешивая, 5-7 мин., пока она слегка не размягчится. Затем взбить в блендере до однородного пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, нужно добавить немного горячей воды.
- Бульон довести до слабого кипения и оставить на маленьком огне. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и всыпать рис. Жарить, помешивая, в течение минуты, затем влить немного горячего бульона и перемешать. Когда вся жидкость впитается, постепенно влить большую часть оставшегося бульона. Готовый рис должен быть слегка твердым внутри.
- Добавить размороженные морские гребешки с последней порцией бульона. Ввести тыквенное пюре, перемешать и приправить по вкусу. Положить сливочное масло и тертый сыр. В завершении положить трюфель. Подавать ризотто теплым.