Ризотто с тыквенным пюре, гребешком и черным трюфелем (итальянская кухня)

Фотография

Ризотто с тыквенным пюре, гребешком и черным трюфелем (итальянская кухня)

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • овощной бульон 0.25 стак.
  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 100 г
  • морской гребешок 3 шт
  • сливочное масло 3 ч. л.
  • тертый твердый сыр 20 г
  • черный трюфель 15 г
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Тыкву нарезать на кубики со стороной 1 см. Половину оливкового масла разогреть на большой сковороде (на среднем огне). Положить тыкву и жарить, периодически помешивая, 5-7 мин., пока она слегка не размягчится. Затем взбить в блендере до однородного пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, нужно добавить немного горячей воды.
  2. Бульон довести до слабого кипения и оставить на маленьком огне. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и всыпать рис. Жарить, помешивая, в течение минуты, затем влить немного горячего бульона и перемешать. Когда вся жидкость впитается, постепенно влить большую часть оставшегося бульона. Готовый рис должен быть слегка твердым внутри.
  3. Добавить размороженные морские гребешки с последней порцией бульона. Ввести тыквенное пюре, перемешать и приправить по вкусу. Положить сливочное масло и тертый сыр. В завершении положить трюфель. Подавать ризотто теплым.