Фетучини с ликером лимончелло и креветками (итальянская кухня)

Фотография

Фетучини с ликером лимончелло и креветками (итальянская кухня)

Ингредиенты

  • королевские креветки 100 г
  • фетучини 100 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • ликер лимончелло 0.5 стак.
  • белое столовое вино 0.25 стак.
  • сливки 22% 0.25 стак.
  • рыбный бульон 0.25 стак.
  • шафран или куркума
  • тертая лимонная цедра 0.5 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и положить фетучини. Варить до состояния, когда паста уже готова, но еще достаточно твердая.
  2. Креветки очистить и промыть под холодной водой, удалив внутренности. Затем обсушить, разрезать на части и слегка посолить.
  3. Обжарить нарезанные креветки на сливочном масле. Добавить белое вино и ликер.
  4. Когда алкоголь немного выпарится, влить бульон и сливки и кипятить до загустения. Положить шафран и перец, размешать, должен получится соус красивого желтого цвета.
  5. Добавить в соус сок и цедру лимона. Положить фетучине и довести до готовности. Украсить блюдо зеленью.