Фетучини с ликером лимончелло и креветками (итальянская кухня)
- королевские креветки 100 г
- фетучини 100 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- ликер лимончелло 0.5 стак.
- белое столовое вино 0.25 стак.
- сливки 22% 0.25 стак.
- рыбный бульон 0.25 стак.
- шафран или куркума
- тертая лимонная цедра 0.5 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- свежая зелень
- черный молотый перец
- соль
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и положить фетучини. Варить до состояния, когда паста уже готова, но еще достаточно твердая.
- Креветки очистить и промыть под холодной водой, удалив внутренности. Затем обсушить, разрезать на части и слегка посолить.
- Обжарить нарезанные креветки на сливочном масле. Добавить белое вино и ликер.
- Когда алкоголь немного выпарится, влить бульон и сливки и кипятить до загустения. Положить шафран и перец, размешать, должен получится соус красивого желтого цвета.
- Добавить в соус сок и цедру лимона. Положить фетучине и довести до готовности. Украсить блюдо зеленью.