Салат с шампиньонами
- Шампиньоны свежие (можно использовать маринованные шампиньоны) 300 г
- соленых или маринованных небольших огурчика 2 шт
- 2 моркови среднего размера (или 1 крупная)
- луковицы 2 шт
- ветчины или копченой колбасы 200 г
- растительное масло 4 ст. л.
- майонез «Провансаль»
- соль и перец по вкусу
- Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в 2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону.
- В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.
- Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.