Салат с шампиньонами

Фотография

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие (можно использовать маринованные шампиньоны) 300 г
  • соленых или маринованных небольших огурчика 2 шт
  • 2 моркови среднего размера (или 1 крупная)
  • луковицы 2 шт
  • ветчины или копченой колбасы 200 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • майонез «Провансаль»
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в 2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону.
  2. В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.
  3. Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.