Теплый салат корн с куриной печенью и белыми грибами (итальянская кухня)

Фотография

Теплый салат корн с куриной печенью и белыми грибами (итальянская кухня)

Ингредиенты

  • красная луковица 0.25 шт
  • отварные белые грибы 250 г
  • куриная печень 400 г
  • мука
  • помидоры черри 10 шт
  • горсть салата корн 5 шт
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для соуса бальзамик:
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • красное сухое вино 1 ст. л.
  • Для ликера лимончелло:
  • сахар 200 г
  • лимон 6 шт
  • водка 700 мл
  • Для соуса лимончелло:
  • ликер лимончелло 1.5 ст. л.
  • оливковое масло 0.25 стак.
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Ломтик лука мелко порубить и обжарить на масле. Добавить на сковороду грибы и также хорошенько обжарить. Посолить и поперчить.
  2. Кусочки куриной печени обвалять в муке и обжарить на другой сковороде с разогретым маслом. Поперчить и перемешать с грибами.
  3. Для одной порции оформить тарелку четырьмя половинками помидоров черри. В центр выложить обжаренные грибы с печенью, а поверх них - горсть салата корн.
  4. Для соуса бальзамик перемешать подготовленные ингредиенты и готовить на медленном огне до легкого загустения. Остудить.
  5. Для ликера лимончелло соединить 150 мл воды с сахаром, довести до кипения и варить 4-5 мин. Пока подготовленный сироп остывает, лимоны пропустить через мясорубку. Ввести полученную кашицу в сироп, добавить водку и окончательно остудить. Разлить ликер с лимонным содержимым по простерилизованным бутылкам дать настояться в темном прохладном месте в течение месяца.
  6. Для соуса лимончелло ликер, масло, перец и соль взбить миксером.
  7. Сбрызнуть подготовленными соусами салат.