Теплый салат корн с куриной печенью и белыми грибами (итальянская кухня)
- красная луковица 0.25 шт
- отварные белые грибы 250 г
- куриная печень 400 г
- мука
- помидоры черри 10 шт
- горсть салата корн 5 шт
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
- Для соуса бальзамик:
- бальзамический уксус 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- красное сухое вино 1 ст. л.
- Для ликера лимончелло:
- сахар 200 г
- лимон 6 шт
- водка 700 мл
- Для соуса лимончелло:
- ликер лимончелло 1.5 ст. л.
- оливковое масло 0.25 стак.
- черный молотый перец
- соль
- Ломтик лука мелко порубить и обжарить на масле. Добавить на сковороду грибы и также хорошенько обжарить. Посолить и поперчить.
- Кусочки куриной печени обвалять в муке и обжарить на другой сковороде с разогретым маслом. Поперчить и перемешать с грибами.
- Для одной порции оформить тарелку четырьмя половинками помидоров черри. В центр выложить обжаренные грибы с печенью, а поверх них - горсть салата корн.
- Для соуса бальзамик перемешать подготовленные ингредиенты и готовить на медленном огне до легкого загустения. Остудить.
- Для ликера лимончелло соединить 150 мл воды с сахаром, довести до кипения и варить 4-5 мин. Пока подготовленный сироп остывает, лимоны пропустить через мясорубку. Ввести полученную кашицу в сироп, добавить водку и окончательно остудить. Разлить ликер с лимонным содержимым по простерилизованным бутылкам дать настояться в темном прохладном месте в течение месяца.
- Для соуса лимончелло ликер, масло, перец и соль взбить миксером.
- Сбрызнуть подготовленными соусами салат.