Картофельный крем-суп (итальянская кухня)

Фотография

Картофельный крем-суп (итальянская кухня)

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • корень сельдерея 0.5 шт
  • овощной или мясной бульон 500 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сливки 250 мл
  • черный молотый перец
  • соль
  • черный трюфель

Рецепт

  1. Картофель и сельдерей почистить и порезать кусочками.
  2. Варить овощи в бульоне 25 мин. до мягкости. Затем все вместе измельчить при помощи блендера.
  3. Добавить в крем-суп сливки и масло, прогреть его на небольшом огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и вновь пюрировать с помощью блендера.
  4. При подаче разлить крем-суп по глубоким тарелкам, сверху потереть немного трюфеля (на крупной терке).