Креветки в сливочном соусе (итальянская кухня)

Фотография

Креветки в сливочном соусе (итальянская кухня)

Ингредиенты

  • размороженные тигровые креветки 600 г
  • жирные сливки (22% и выше) 1 стак.
  • виски или коньяк 0.5 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • веточки петрушки 2 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • грейпфрут 3 шт
  • несколько листьев зеленого салата

Рецепт

  1. Чеснок и петрушку измельчить. Креветки очистить от панциря.
  2. В широкую сковороду положить сливочное масло и несколько минут пассеровать на нем чеснок. Затем положить петрушку, а через минуту - креветки. Поджаривать креветки, постоянно помешивая, 2-3 мин.
  3. Влить алкоголь, когда его большая часть испарится, добавить сливки. Посолить, поперчить и через 2-3 мин. выключить огонь.
  4. Положить креветки в половинки грейпфрутов, предварительно вычищенные от мякоти. Украсить креманки листьями салата, затем уложить в них грейпфруты с креветками. Сбрызнуть соком грейпфрута.