Креветки в сливочном соусе (итальянская кухня)
- размороженные тигровые креветки 600 г
- жирные сливки (22% и выше) 1 стак.
- виски или коньяк 0.5 стак.
- чеснок 2 зуб.
- веточки петрушки 2 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- грейпфрут 3 шт
- несколько листьев зеленого салата
- Чеснок и петрушку измельчить. Креветки очистить от панциря.
- В широкую сковороду положить сливочное масло и несколько минут пассеровать на нем чеснок. Затем положить петрушку, а через минуту - креветки. Поджаривать креветки, постоянно помешивая, 2-3 мин.
- Влить алкоголь, когда его большая часть испарится, добавить сливки. Посолить, поперчить и через 2-3 мин. выключить огонь.
- Положить креветки в половинки грейпфрутов, предварительно вычищенные от мякоти. Украсить креманки листьями салата, затем уложить в них грейпфруты с креветками. Сбрызнуть соком грейпфрута.