Рулетики из курицы с сыром зеленью
- Куриное филе (1 куриной грудки 250г.) (около 6-8 рулетиков) 1.5 кг
- Сыр 100 г
- Зелень петрушки
- Сметана 2 ст. л.
- Мука (без горки) 1 ст. л.
- Сливочное масло (для жарки) 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
- Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками. ломтики сыра.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
- Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
- В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.