Рулетики из курицы с сыром зеленью

Фотография

Рулетики из курицы с сыром зеленью

Ингредиенты

  • Куриное филе (1 куриной грудки 250г.) (около 6-8 рулетиков) 1.5 кг
  • Сыр 100 г
  • Зелень петрушки
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука (без горки) 1 ст. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Рецепт

  1. Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить. Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками. ломтики сыра.
  3. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену. Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
  4. Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
  5. В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать. Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать. Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.