Драники со сметаной (белорусская кухня)

Фотография

Драники со сметаной (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • небольшая луковица 1 шт
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло 0.25 стак.
  • сметана 0.5 стак.

Рецепт

  1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и выложить в миску. Добавить муку, посолить по вкусу и вымесить тесто.
  2. На сковороде разогреть масло, выложить тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривать драники на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать драники еще по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать блюдо горячим, полив сметаной.