Поджарка "Берестье" (белорусская кухня)
- куриное филе 600 г
- средняя луковица 2 шт
- картофель 1 кг
- изюм без косточек 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сметана 1 стак.
- рубленые грецкие орехи 2 ст. л.
- соль
- Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин.
- На сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течение 5-7 мин., затем переложить в форму для запекания.
- На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.
- Добавить на сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (15-20 мин.), выложить в форму поверх лука.
- Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму вместе с орехами. Посолить, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170 градусов, около 30 мин.