Белорусский борщ

Фотография

Белорусский борщ

Ингредиенты

  • средняя луковица 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • средняя картофелина 5 шт
  • средняя отваренная свекла 2 шт
  • отварная говядина 200 г
  • отваренные сосиски 2 шт
  • свиное сало 20 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мясной или костный бульон 2 л
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • уксус (3%) 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана

Рецепт

  1. Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свеклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски - крупной соломкой.
  2. На сковороде разогреть сало, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 мин., затем снять с огня.
  3. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свеклу и пассерованные овощи.
  4. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.
  5. Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (20-30 мин.), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10-15 мин. и подавать к столу со сметаной.