Крамбамбуля (белорусская кухня)
- бутончики гвоздики 2 ч. л.
- водка 0.5 л
- вода 1 стак.
- молотая корица 0.5 ч. л.
- мускатный орех 0.25 ч. л.
- мед 2 ст. л.
- горошины черного перца 2 шт
- Бутончики гвоздики растолочь в ступке. Один стакан водки смешать со стаканом воды, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, размешать.
- Влить смесь водки с пряностями в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 10 мин., затем снять с огня.
- Влить в кастрюлю оставшуюся водку и мед, дать настояться под крышкой 5 мин.
- В бутылку положить черный перец, накрыть горлышко плотным слоем марли и влить настойку, закупорить. Остудить в холодильнике. Подавать крамбамбулю можно как охлажденной, так и подогретой.