Крамбамбуля (белорусская кухня)

Фотография

Крамбамбуля (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • бутончики гвоздики 2 ч. л.
  • водка 0.5 л
  • вода 1 стак.
  • молотая корица 0.5 ч. л.
  • мускатный орех 0.25 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • горошины черного перца 2 шт

Рецепт

  1. Бутончики гвоздики растолочь в ступке. Один стакан водки смешать со стаканом воды, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, размешать.
  2. Влить смесь водки с пряностями в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 10 мин., затем снять с огня.
  3. Влить в кастрюлю оставшуюся водку и мед, дать настояться под крышкой 5 мин.
  4. В бутылку положить черный перец, накрыть горлышко плотным слоем марли и влить настойку, закупорить. Остудить в холодильнике. Подавать крамбамбулю можно как охлажденной, так и подогретой.