Рыбацкий рулет (белорусская кухня)

Фотография

Рыбацкий рулет (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • филе окуня 1 кг
  • соль
  • черный молотый перец
  • средняя морковь 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • крупная луковица 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • желатин 10 г

Рецепт

  1. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (25-30 мин.).
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца - дольками. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть.
  5. Филе рыбы уложить на пищевую пленку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной водой до готовности (20-30 мин.). Охладить под прессом.