Рыбацкий рулет (белорусская кухня)
- филе окуня 1 кг
- соль
- черный молотый перец
- средняя морковь 2 шт
- яйцо 2 шт
- крупная луковица 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- желатин 10 г
- Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (25-30 мин.).
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук очистить, мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
- Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца - дольками. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть.
- Филе рыбы уложить на пищевую пленку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной водой до готовности (20-30 мин.). Охладить под прессом.