Салат из квашеной капусты (белорусская кухня)
- средние картофелины 4 шт
- соль
- шампиньоны 200 г
- лимонный сок 0.3 ч. л.
- луковица 1 шт
- квашеная капуста 200 г
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка или укроп 0.5 пуч.
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 мин), охладить.
- Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы.
- Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности (15-20 мин.).
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.