Салат из квашеной капусты (белорусская кухня)

Фотография

Салат из квашеной капусты (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • средние картофелины 4 шт
  • соль
  • шампиньоны 200 г
  • лимонный сок 0.3 ч. л.
  • луковица 1 шт
  • квашеная капуста 200 г
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка или укроп 0.5 пуч.

Рецепт

  1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 мин), охладить.
  2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы.
  3. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности (15-20 мин.).
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
  5. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.