Лоранский пирог

Фотография

Лоранский пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло (или маргарин) 50 г
  • яйца 3 шт
  • холодная вода 3 ст. л.
  • мука 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • куриное филе 300 г
  • лисички 400 г
  • цветная капуста 200 г
  • лук 100 г
  • растительное масло
  • сливки (20-33%) 200 мл
  • сыр 150 г
  • мускатный орех (по желанию) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Замесить тесто(надо:50 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли) и положить его в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка:отварить курицу и охладить её.На раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,потом добавить грибы,посолить,жарить 10 мин.Потом добавить мелко нарезанное куринное филе и цветную капусту,жарить ещё 10 мин.Остудить.
  3. Заливка:Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Добавить мускатный орех.Перемешать.Если необходимо, посолить
  4. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.Выложить начинку.Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.