Лоранский пирог
- сливочное масло (или маргарин) 50 г
- яйца 3 шт
- холодная вода 3 ст. л.
- мука 200 г
- соль 1 ч. л.
- куриное филе 300 г
- лисички 400 г
- цветная капуста 200 г
- лук 100 г
- растительное масло
- сливки (20-33%) 200 мл
- сыр 150 г
- мускатный орех (по желанию) 1 ч. л.
- Замесить тесто(надо:50 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли) и положить его в холодильник на 30 минут.
- Начинка:отварить курицу и охладить её.На раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,потом добавить грибы,посолить,жарить 10 мин.Потом добавить мелко нарезанное куринное филе и цветную капусту,жарить ещё 10 мин.Остудить.
- Заливка:Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Добавить мускатный орех.Перемешать.Если необходимо, посолить
- Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.Выложить начинку.Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.