Морковный пирог с кофе (какао)
- Морковь сырая 1
- Яйцо куриное 1
- Сахар 0.7 стак.
- Растворимый кофе или какао ((с горкой)) 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сливочное масло (для смазки формы)
- Сливочное масло (для глазури) 50 г
- Сахар (для глазури) 4 ст. л.
- Молоко (для глазури) 2 ст. л.
- Какао (для глазури) 4 ч. л.
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, слегка отжать, если необходимо.
- Муку просеять с разрыхлителем. (В магазинах есть мука уже с добавлением разрыхлителя)
- Сахар смешать с кофе, добавить яйцо, взбить венчиком, добавить морковь.
Все тщательно перемешать, до полного растворения какао/кофе.
- Добавить муку и тщательно все перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, и , если нужно – разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 духовке примерно 25-30 минут.
Покрыть глазурью.
- Глазурь: все ингредиенты смешать в кастрюльке и на медленном огне варить, помешивая, пока не появится пенка. Наносить пока теплая.