Морковный пирог с кофе (какао)

Фотография

Морковный пирог с кофе (какао)

Ингредиенты

  • Морковь сырая 1
  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 0.7 стак.
  • Растворимый кофе или какао ((с горкой)) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазки формы)
  • Сливочное масло (для глазури) 50 г
  • Сахар (для глазури) 4 ст. л.
  • Молоко (для глазури) 2 ст. л.
  • Какао (для глазури) 4 ч. л.

Рецепт

  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, слегка отжать, если необходимо.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. (В магазинах есть мука уже с добавлением разрыхлителя)
  3. Сахар смешать с кофе, добавить яйцо, взбить венчиком, добавить морковь. Все тщательно перемешать, до полного растворения какао/кофе.
  4. Добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, и , если нужно – разровнять. Выпекать в нагретой до 180 духовке примерно 25-30 минут. Покрыть глазурью.
  6. Глазурь: все ингредиенты смешать в кастрюльке и на медленном огне варить, помешивая, пока не появится пенка. Наносить пока теплая.