Рулетики в лаваше
- тонкий армянский лаваш 1 шт
- карбонат 200 г
- укроп 1 пуч.
- листовой салат 40 г
- красный болгарский перец 1 шт
- Мягкий сливочный сыр 100 г
- Базилик 1 пуч.
- рассольный сыр 100 г
- салатные сливки 150 мл
- чеснок 1 дол.
- оливковое масло 1 ст. л.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
- Сливочный сыр взбить с укропом, равномерно смазать смесью лист лаваша
- Сверху уложить ровным слоем салатные листья, затем карбонат. В середину пласта уложить полоски перца, свернуть все в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
при подаче нарезать кусочками, выложить на листья салата и подавать с соусом.
- СОУС: в блендере измельчить зелень базилики, рассольный сыр, добавить салатных сливок, чеснок, оливковое масло, взбивать 2-3 минуты. по вкусу посолить и поперчить.