Колдуны (белорусская кухня)

Фотография

Колдуны (белорусская кухня)

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • средняя луковица 1 шт
  • пшеничная мука 0.75 стак.
  • соль
  • мясной фарш 200 г
  • мелко нарезанный укроп 1 ст. л.
  • мелко нарезанная петрушка 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло 0.25 стак.

Рецепт

  1. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
  2. Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто.
  3. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
  4. Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного теста уложить начинку, скатать шары.
  5. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны в течение 3-4 мин.
  6. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
  7. Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 7-10 мин.