Колдуны (белорусская кухня)
- картофель 1 кг
- средняя луковица 1 шт
- пшеничная мука 0.75 стак.
- соль
- мясной фарш 200 г
- мелко нарезанный укроп 1 ст. л.
- мелко нарезанная петрушка 1 ст. л.
- черный молотый перец
- растительное масло 0.25 стак.
- Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
- Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто.
- Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
- Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного теста уложить начинку, скатать шары.
- В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны в течение 3-4 мин.
- На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
- Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 7-10 мин.