Картофель в соусе "Альфредо"

Фотография

Картофель в соусе "Альфредо"

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Горячая вода 2 стак.
  • Сыр разных сортов 200 г
  • Соль, любая любимая приправа (по вкусу)

Рецепт

  1. Нагреть небольшую ёмкость, растопить масло, добавить муку и мешать, пока масса не соединится и не станет легкого золотистого цвета. В эту массу добавить горячую воду, перемешать, затем добавить приправы, соль, сыр. Перемешивать до загустения и полного растворения сыра. Убрать с плиты.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, залить соусом. При желании, к картофелю можно добавить рубленное куриное мясо, сосиски, сардельки или другие мясные изделия.
  3. Выпекать в духовке, 50-60 мин., при температуре 180 градусов. Если при выпечке, противень накрыть фольгой, блюдо готовиться чуть быстрее, но без хрустящей корочки.