Картофель в соусе "Альфредо"
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Горячая вода 2 стак.
- Сыр разных сортов 200 г
- Соль, любая любимая приправа (по вкусу)
- Нагреть небольшую ёмкость, растопить масло, добавить муку и мешать, пока масса не соединится и не станет легкого золотистого цвета. В эту массу добавить горячую воду, перемешать, затем добавить приправы, соль, сыр. Перемешивать до загустения и полного растворения сыра. Убрать с плиты.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, залить соусом. При желании, к картофелю можно добавить рубленное куриное мясо, сосиски, сардельки или другие мясные изделия.
- Выпекать в духовке, 50-60 мин., при температуре 180 градусов. Если при выпечке, противень накрыть фольгой, блюдо готовиться чуть быстрее, но без хрустящей корочки.