Праздничный чизкейк
- сливочный сыр 750 г
- сахар 250 г
- крахмал 15 г
- соль 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- цедра 1 лимона
- яйцо 3 шт
- желток 2 шт
- сливки, молоко или сметана 100 г
- Для основы:
- печенье 1 пач.
- сливочное масло 100 г
- Приготовить основу. Печенье измельчить в муку. Растопить сливочное масло и постепенно вливать его в печенье, пока оно не намокнет. Полученную массу выложить в форму с неразъемным дном и утрамбовать стаканом.
- В творожный сыр добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. По одному добавить яйца и затем желтки. В конце - сливки и лимонный сок. Наполнить форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 мин. Потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать еще час.