Праздничный чизкейк

Фотография

Праздничный чизкейк

Ингредиенты

  • сливочный сыр 750 г
  • сахар 250 г
  • крахмал 15 г
  • соль 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • яйцо 3 шт
  • желток 2 шт
  • сливки, молоко или сметана 100 г
  • Для основы:
  • печенье 1 пач.
  • сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Приготовить основу. Печенье измельчить в муку. Растопить сливочное масло и постепенно вливать его в печенье, пока оно не намокнет. Полученную массу выложить в форму с неразъемным дном и утрамбовать стаканом.
  2. В творожный сыр добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. По одному добавить яйца и затем желтки. В конце - сливки и лимонный сок. Наполнить форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 мин. Потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать еще час.