Овощной суп-пюре на молоке
- куриный бульон 450 мл
- молоко 250 мл
- луковица 0.5 шт
- картофелина 1 шт
- тыква 1 ломт.
- морковь 1 шт
- зеленый консервированный горошек 50 г
- сливочное масло
- черный молотый перец
- соль
- щепотка молотого кориандра
- рубленый укроп 1 ст. л.
- крутоны
- Лук порубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить 4-5 мин. так, чтобы овощи не поменяли цвет.
- Влить в сотейник бульон, положить горошек (без жидкости), соль, перец и кориандр. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости овощей.
- Полученный суп немного охладить и измельчить в блендере. Влить часть молока и вновь довести до кипения. Добавить укроп и оставшееся молоко. Варить на слабом огне 2-3 мин. Перед подачей приправить специями, посыпать крутонами и рубленым укропом.