Овощной суп-пюре на молоке

Фотография

Овощной суп-пюре на молоке

Ингредиенты

  • куриный бульон 450 мл
  • молоко 250 мл
  • луковица 0.5 шт
  • картофелина 1 шт
  • тыква 1 ломт.
  • морковь 1 шт
  • зеленый консервированный горошек 50 г
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка молотого кориандра
  • рубленый укроп 1 ст. л.
  • крутоны

Рецепт

  1. Лук порубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить 4-5 мин. так, чтобы овощи не поменяли цвет.
  2. Влить в сотейник бульон, положить горошек (без жидкости), соль, перец и кориандр. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости овощей.
  3. Полученный суп немного охладить и измельчить в блендере. Влить часть молока и вновь довести до кипения. Добавить укроп и оставшееся молоко. Варить на слабом огне 2-3 мин. Перед подачей приправить специями, посыпать крутонами и рубленым укропом.