Яблоки в тесте со сливочным кремом

Фотография

Яблоки в тесте со сливочным кремом

Ингредиенты

  • средние яблоки 4 шт
  • мука 50 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • ледяная вода 150 мл
  • сахар
  • растительное масло
  • Для крема:
  • сливки жирностью 35% 220 мл
  • молоко 200 мл
  • желток 6 шт
  • сахар (+ 1 ст. л.) 100 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт

  1. Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.
  2. Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.
  4. Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.
  5. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.
  6. Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.