Яблоки в тесте со сливочным кремом
- средние яблоки 4 шт
- мука 50 г
- кукурузный крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 1 шт
- ледяная вода 150 мл
- сахар
- растительное масло
- Для крема:
- сливки жирностью 35% 220 мл
- молоко 200 мл
- желток 6 шт
- сахар (+ 1 ст. л.) 100 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.
- Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.
- Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.
- Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.
- Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.