Итальянские карамельные пирожные
- белый пышный хлеб без корки 50 г
- сахар 200 г
- коричневый сахар 40 г
- яйцо 2 шт
- половинки грецких орехов 4 шт
- молоко 0.5 стак.
- сливочное масло
- Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.
- Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.
- Положить кусочки хлеба в форму для выпечки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Украсить грецкими орехами.