Итальянские карамельные пирожные

Фотография

Итальянские карамельные пирожные

Ингредиенты

  • белый пышный хлеб без корки 50 г
  • сахар 200 г
  • коричневый сахар 40 г
  • яйцо 2 шт
  • половинки грецких орехов 4 шт
  • молоко 0.5 стак.
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.
  3. Положить кусочки хлеба в форму для выпечки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Украсить грецкими орехами.