Тортик с шоколадным ганашем
- Для теста:
- мука 1.5 стак.
- сливочное масло 125 г
- сахар 80 г
- желток 3 шт
- ледяная вода 1 ст. л.
- Для начинки:
- темный шоколад 300 г
- какао-порошок 0.25 стак.
- сливки жирностью 20% 250 мл
- Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородностию Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
- Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.
- Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.
- Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
- Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.