Пирог с молодой капустой

Фотография

Пирог с молодой капустой

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • большой кочан молодой капусты 1 шт
  • большая луковица 1 шт
  • копченый бекон 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • черный перец

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4-5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
  4. Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
  5. Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
  6. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15-20 мин.