Молодая морковка в миндальном масле

Фотография

Молодая морковка в миндальном масле

Ингредиенты

  • молодая морковь 24 шт
  • миндаль 0.25 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • соль

Рецепт

  1. Морковку вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Отварить морковь в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить в мелкую крошку.
  3. Растопить в сотейнике масло, добавить миндальную крошку. Готовить 2 мин. Морковку выложить на блюдо, посыпать крупной солью и полить миндальным маслом.