Нежные куриные котлеты
- Куриное филе 600 г
- Майонез 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, смешать с майонезом, оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (чем больше, тем лучше)
- После того, как курица замариновалась, добавляем в эту массу добавляем яйца, соль, перец, муку. Масса должна получиться густой, как тесто на оладьи.
- Выложить столовой ложкой котлеты, на предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом, обжарить с одной стороны 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой, обжарить 4-5 минут со второй стороны.