Куриные тефтели
- овощная подлива 1 ст. л.
- куриный фарш 500 г
- небольшая луковица 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- семена кориандра 1 ч. л.
- семена фенхеля 1 ч. л.
- небольшой острый перчик 1 шт
- хлебные крошки 0.5 стак.
- укроп 1 пуч.
- растительное масло 2 ст. л.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть очень мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и острый перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить в фарш приготовленную луковую смесь и тщательно вымесить.
- Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить на поднос и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Обжарить куриные тефтели со всех сторон, 7 мин.
- Добавить подливу к тефтелям, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.