Куриные тефтели

Фотография

Куриные тефтели

Ингредиенты

  • овощная подлива 1 ст. л.
  • куриный фарш 500 г
  • небольшая луковица 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • небольшой острый перчик 1 шт
  • хлебные крошки 0.5 стак.
  • укроп 1 пуч.
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть очень мелко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и острый перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
  3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить в фарш приготовленную луковую смесь и тщательно вымесить.
  4. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить на поднос и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Обжарить куриные тефтели со всех сторон, 7 мин.
  5. Добавить подливу к тефтелям, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.