Рыбные котлеты с соусом чили
- филе белой морской рыбы 1 кг
- белые хлебные крошки 1 стак.
- молоко 0.5 стак.
- веточки кинзы 3 шт
- яйцо 1 шт
- домашний соус чили 0.5 стак.
- растительное масло
- соль
- Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. кинзу вымыть и очень мелко нарезать. Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить.
- С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.
- Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.