Рыбные котлеты с соусом чили

Фотография

Рыбные котлеты с соусом чили

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 1 кг
  • белые хлебные крошки 1 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • веточки кинзы 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • домашний соус чили 0.5 стак.
  • растительное масло
  • соль

Рецепт

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. кинзу вымыть и очень мелко нарезать. Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить.
  2. С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.