Домашний соус чили

Фотография

Домашний соус чили

Ингредиенты

  • длинный красный перчик чили 4 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • кинза 1 пуч.
  • сахар 0.5 стак.
  • сок лайма 0.5 стак.
  • свежий корень имбиря (5 см)
  • тайский рыбный соус 2 ст. л.

Рецепт

  1. Перчики и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и нарезать произвольными кусками.
  2. Поместить перцы, зелень, чеснок и имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, соу лайма и рыбный соус. Тщательно перемешать. Перелить в стерилизованные банки, закрыть и поставить в холодильник.