Говядина в кокосовом молоке

Фотография

Говядина в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 700 г
  • красная луковица 1 шт
  • сок 1 лимона
  • кокосовое молоко 200 мл
  • сливки жирностью 9% 200 мл
  • молотая куркума 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Вырезку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и отставить на 10 мин.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Довести до кипения.
  3. Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 мин. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом.