Кролик в горчичном соусе

Фотография

Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты

  • кролик (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
  • луковица 1 шт
  • стебли зеленого лука 5 шт
  • морковь 3 шт
  • шампиньоны 250 г
  • оливки и маслины без косточек 125 г
  • половинки грецких орехов 60 г
  • белое сухое вино 250 мл
  • горчица 4 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • веточка розмарина 1 шт
  • веточка тимьяна 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.
  2. Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  3. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.
  4. Смешать в миске вино с горчицей.
  5. Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
  6. Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.