Кролик в горчичном соусе
- кролик (весом примерно 1,5 кг) 1 шт
- луковица 1 шт
- стебли зеленого лука 5 шт
- морковь 3 шт
- шампиньоны 250 г
- оливки и маслины без косточек 125 г
- половинки грецких орехов 60 г
- белое сухое вино 250 мл
- горчица 4 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- веточка розмарина 1 шт
- веточка тимьяна 1 шт
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.
- Смешать в миске вино с горчицей.
- Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
- Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.