Молодая капуста, фаршированная мясом
- кочан молодой капусты 1 шт
- смешанный фарш из говядины и свинины 600 г
- средняя луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- веточки петрушки 2 шт
- веточки тимьяна 2 шт
- белые хлебные крошки 2 стак.
- яйцо 3 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.
- Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник.
- Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.
- Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.
- Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.
- Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3-4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстия и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.