Щи из молодой капусты

Фотография

Щи из молодой капусты

Ингредиенты

  • кочан молодой капусты 0.5 шт
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • картофель 4 шт
  • вешенки 200 г
  • помидоры 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки - кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
  4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.